您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区召开2020年武装工作会议暨国防动员委员会第一次全体会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-03-25 09:35

  3月24日上午,东昌区召开2020年武装工作会议暨国防动员委员会第一次全体会议。区委书记、人武部党委第一书记李长永出席会议并讲话。区委常委、人武部部长吴刚主持会议。区委常委、宣传部部长刚红立,区委常委、组织部部长李聪民,副区长、东昌公安分局局长曲志鹏,区人民检察院检察长金光华、区人武部政治委员张维刚及相关部门单位负责人参加会议。 

  会议传达了通化军分区党委全委扩大会议精神,总结了2019年武装工作,部署了2020年武装工作任务,宣读了2019年度先进单位和先进个人表彰情况,明确了区国防动员委员会成员。

  会议指出:过去的一年,区人武部在军分区党委和区委、区政府的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记职责使命、聚焦练兵备战,特别是在此次全区新冠肺炎疫情防控工作中,全体专武干部和广大民兵预备役人员付出了巨大努力,为全区经济社会发展作出了重要贡献。2020年,是全面建成小康社会之年,是实现“十三五”规划圆满收官之年,是完成国防和军队改革目标任务的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想为指导,继续保持和发扬党管武装的优良传统,坚决扛起党管武装职责使命,不忘初心、牢记使命,勠力同心、矢志奋斗,为实现新时代东昌绿色转型、全面振兴作出新的更大的贡献。 

  会议强调:要提升政治站位,进一步增强党管武装和国防动员体系建设的政治自觉。坚持把政治建设摆在首位不动摇、强化理论武装不动摇、加强武装力量建设不动摇、压实党管武装责任不动摇,努力在完成急难险重任务上展现新作为、在促进民生建设上取得新成效、在支持地方发展上作出新贡献,确保全区武装工作始终沿着总书记指引的方向前进。要形成工作合力,进一步做好国防动员各项准备。要切实强化忧患意识、危机意识,充分认识国防动员工作的重要性,积极主动配合好、协调好、落实好国防动员各项工作,同向用力,协调一致,形成合力。要补短板强弱项,进一步推动武装工作创新发展。要进一步理顺工作机制,优化工作流程,不断提高武装工作规范化、正规化建设水平。要加强骨干队伍素质提升,组织广大民兵开展森林灭火、抢险救灾、应急维稳等科目训练和实兵演练,锤炼战斗精神,提高应急能力,确保关键时刻能够发挥作用。要深入研究党管武装和国防动员工作,充分挖掘我区潜力优势,聚力攻关现实课题,积极探索建立上下对焦、军地对接、军民融合的党管武装和国防动员体系,着力打造党管武装和国防动员体系建设的东昌样板。