您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
2020年东昌区第二期干部大讲堂“云讲堂”开讲
来 源:东昌发布 时 间: 2020-03-25 09:09

  为贯彻落实中央和省、市干部教育培训规划,因疫情影响,区委组织部对原定的“干部大讲堂”培训计划进行了调整,以自学原著、线上授课等方式,陆续推出精品课程,强化干部自主学习能力,促进全区干部进一步加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。 

  3月25日下午15:00,我区2020年第二期干部大讲堂通过兰德在线教育平台进行课程直播。

  青岛农业大学经济学院院长,国际合作经济发展研究中心主任李中华以《脱贫攻坚——疫情后的新征程》为题进行培训。全区乡科级领导干部,区脱贫办全体工作人员,各乡镇脱贫办主任,村书记、村委会主任,分管扶贫村干部,下派干部,到村任职退休党员领导干部“第一书记”参加培训。

  讲座内容丰富、重点突出。李中华院长从脱贫攻坚的六种模式、疫情后脱贫攻坚工作如何开展以及后疫情时代持续推进脱贫攻坚工作等方面,列举大量实例,进行了精彩的授课。课后,大家纷纷表示,“云讲堂”的形式新颖、效果显著。在疫情期间,既避免了人员聚集,又提升了知识能力,更帮助大家准确理解掌握脱贫攻坚相关政策和具体工作方法,为统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作两手抓、两手硬指明了方向、增添动力。