您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区委书记李长永检查指导街道环境卫生综合整治情况
来 源:东昌发布 时 间: 2020-03-24 08:55

  3月23日上午,区委书记李长永深入全区各街道,检查指导城区环境卫生综合整治工作。区委常委、组织部部长李聪民,区委常委、区委办公室主任迟同军及相关单位负责人陪同。

  李长永一行先后到城区主街路、背街小巷、市场等公共场所和部分居民小区,对环境卫生整治情况进行了全面检查,检查过程中,李长永针对垃圾清理不及时等突出问题,现场提出指导意见和整改要求。

  李长永指出,城区环境综合整治是一项提升城乡居民生活品质,改善人民群众生产生活条件的民生工程。各相关部门单位要结合疫情防控形势变化要求,按照区委、区政府的统一安排部署,全面彻底清理越冬垃圾,扎实开展环境卫生综合整治工作,积极创造清新整洁的市容市貌。要建立健全环境卫生整治长效机制,不断加大环境卫生整治宣传力度,发动群众自觉维护公共卫生,合理设置垃圾集中收集点,进一步推进垃圾分类治理,切实解决“脏乱差”顽疾。要实施好城区绿化、亮化、净化、美化工程,坚持高标准规划、高质量建设、精细化管理,提升城区品位形象,改善城区环境面貌,为全区人民营造一个干净、整洁、舒适、文明、有序、优美的生活环境。

  (编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)