一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
吴昌伟督导我区森林防灭火工作情况
来 源:东昌发布 时 间: 2020-03-20 11:21

  3月18日,区委常委、常务副区长、区森林防灭火指挥部常务副总指挥吴昌伟带领巡查组深入各乡镇,就春季森林防灭火工作布置及开展情况进行巡查督导。

 

  巡查组一行先后前往金厂镇夹皮村、龙头村,江东乡保安村,环通乡长流村、西昌村等护林防火检查点,沿途了解各进山路口设卡、设站、防火宣传动员及森林火灾应急措施落实情况,实地查看各级护林防灭火装备库设备设施情况及护林员值班值守情况。

  在检查点,吴昌伟仔细询问近期防火工作开展以及灭火装备、物资、器材配备状况,并就巡查中发现的问题,责令相关部门立即予以整改。他说,森林防火事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局,既是重大的民生问题,也是重大的生态课题和政治责任,各乡(镇)、行管部门一定要清醒认识到我区森林防火工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,采取有效应对措施,全力以赴做好森林防灭火各项工作。要进一步提高思想认识,落实责任措施,时刻保持警惕,各级护林防火工作人员务必要站好岗、负好责、值好勤,加强巡查防控,密切监视火情,真正把火源挡在林区之外,从源头上消除火灾隐患。要做好森林防灭火宣传教育工作,大力倡导文明祭祀,使森林防火工作入脑入心,形成群防群治的良好氛围,确保实现全市连续 66年无重大森林火灾、全省连续40年无重大森林火灾目标。