您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区召开消防车通道专项治理部署会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-03-19 14:29

  3月17日,东昌区召开全区消防车通道专项治理部署会,区委常委、常务副区长吴昌伟出席会议并讲话。

  会议决定从即日起至2020年5月底,在全区部署开展消防车通道专项治理行动,并对《全区消防车通道专项治理行动方案》进行了详细解读。

  会议指出,消防安全重于泰山。全区各部门、各单位要坚持“政府主导、部门协同、群防群治、综合治理”的原则,明确工作任务,细化工作措施,落实工作责任,联合开展消防车通道专项治理,深入推进冬春火灾防控工作,确保全区消防安全形势持续稳定。

  会议强调,要全面开展自查清理。进一步规范消防车通道标识设置和日常管理工作。住建、交通、公安、消防救援等部门要集中开展联合执法检查,整治各类影响消防车通行的违法行为,及时发现消除潜在的消防安全隐患。

  要广泛发动宣传。充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体开展消防安全宣传工作,集中曝光一批占用、堵塞消防车通道的违法行为。广泛张贴《吉林省消防车通道专项治理通告》和消防宣传标语,引导居民群众增强保持消防车通道畅通的意识。

  要建立长效机制。健全完善消防车通道管理部门间会商研判、信息共享、移送抄告、联合查处和征信管理等长效机制。各乡镇(街)、相关部门要严格履行职责,逐级落实监管责任,推动消防车通道专项治理行动取得实效。

  全区相关部门及乡(镇)街分管负责人参加会议。