您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
市委常委、市委政法委书记赵正军到东昌区调研脱贫攻坚工作
来 源:东昌发布 时 间: 2020-03-18 09:09

 

  3月17日上午,市委常委、市委政法委书记赵正军到东昌区江东乡横道子村调研脱贫攻坚工作。东昌区委常委、区委政法委书记臧海波陪同。

  在横道子村,赵正军召开现场座谈会,听取脱贫产业园现阶段建设情况汇报,并实地查看了横道子村草莓种植合作社和桑黄产业项目情况。

  座谈会上,赵正军对横道子村的脱贫产业园项目建设、生态环保治理、重点民生工程等取得的成绩表示充分肯定。他强调,现阶段横道子村的总体发展水平比较好,扶贫产业项目发展成效初显。下一步,认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实好党中央和省委、市委部署要求,拧紧责任链条,保持攻坚态势,扎实有效开展脱贫工作。持续培育发展脱贫产业项目,壮大村集体经济,增加农民收入,着力巩固脱贫成果,坚决防止贫困户返贫,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,实现脱贫攻坚圆满收官。发挥好横道子村山水资源优势,将发展旅游与脱贫攻坚工作结合起来,深入实施乡村振兴战略,完善基础设施建设,因地制宜发展“民宿特色”乡村游,打造全域旅游品牌和亮点,真正做到脱贫致富可持续发展。

(编辑:赵子程 王可欣 摄影:张铁兵)