一网搜
登录 注册
您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
疫情防控,政协有为——东昌区政协积极投身疫情防控工作
来 源:东昌发布 时 间: 2020-02-14 09:08

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情,东昌区政协把有效应对、扎实做好疫情防控工作作为当前首要的政治任务,广泛动员全区各级政协组织和广大政协委员,齐心协力抗击疫情、共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了政协力量。

  区政协主席臧海江深入东昌区乡(镇)街督导检查疫情防控工作,详细询问市直部门下派干部和区直部门包保干部值班值守情况,了解人员车辆出入登记、体温测量、返通返乡人员隔离安置等情况。并提出“卡点值守人员要均衡配置,充分调动一线工作人员积极性,化压力为动力”“要抓住防控重点,做好对重点地区回通人员的管控工作,返程人员要按要求做好居家隔离”等意见。

  区政协副主席耿春生、张利国、兰兴勇靠前指挥、奔走一线,每天到包保的乡(镇)街进行督导检查,勉励大家力同心、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

  区政协机关干部坚守岗位,在防控一线奋力作为,以不停不歇的劲头扛起了使命担当。连日来,在民主社区五月花(圈楼)、裕民委小区、阳光忆城卡点进行轮班值守,严格检查小区出入行人和过往车辆,并每日进行详细登记,以实际行动践行初心,担当使命,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

       (图片来源:区政协)