您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区新冠肺炎疫情防控指挥部召开第5次会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-02-13 09:26

  2月12日晚,东昌区新冠肺炎疫情防控指挥部召开第5次会议。区委书记、区疫情防控指挥部指挥长李长永主持会议,区长、区疫情防控指挥部指挥长宋强出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在北京调研新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神;省委常委、组织部部长王晓萍,市委书记高志国,市长李平,副市长王国昌就我区确诊王某病例反映出的问题的批示精神;2月12日省委第11次常委会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组第12次会议、2月12日上午市委第5次常委(扩大)会议暨市疫情防控指挥部第4次会议精神,并研究贯彻落实意见;安排部署下一步疫情防控工作。 

  会议指出,要高度重视、提升站位,学习贯彻好习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神以及省市领导批示精神。牢记人民利益高于一切,广大党员干部特别是领导干部要切实转变工作作风,坚决杜绝疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,以严实作风确保疫情防控工作顺利开展。

  会议强调,要深刻反思、举一反三,全力以赴抓好问题整改落实。全区各部门、各单位要对前一阶段东昌区疫情防控工作存在的重视不到位、责任落实不到位、防控措施落实不到位、督导检查不到位、基层困难解决不到位等问题进行深刻反思、分析问题根源,并以此为戒、举一反三,认真学习领会市委书记高志国就暗访中发现的问题提出的十点整改要求,坚决抓好问题整改,统一思想、夯实责任,转变作风、补齐短板,切实做好各项防控工作。

  会议强调,要加强协调、形成合力,统筹做好疫情防控各项工作。要分类施策、科学防控,把责任落实落细落具体,重点区域严防死守,重点人员全程关注,牢牢遏制疫情扩散的可能。要优先保证疫情防控一线人员的口罩、手套、消毒水、酒精、防护服等防护物资,为基层和一线干部提供安全防护保障。要从各方面加强对一线干部的关心关爱,激励全区干部挺身而出、冲锋在前、担当作为。要牢固树立全区上下一盘棋思想,加强工作沟通和协调配合,齐心协力,共渡难关,共同打赢疫情防控阻击战。

  区疫情防控指挥部副指挥长、各工作组组长,各乡(镇)街道党(工)委书记及相关部门负责人参加会议。

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)