您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区长宋强走访慰问百岁老人、优抚对象及困难群众
来 源:东昌发布 时 间: 2020-01-19 09:51

  新春佳节将至,为了让贫困群众温暖过冬,安心过年,近日,区长宋强走访慰问优抚对象、百岁老人及困难群众,并向他们致以新春祝福。 

  宋强首先来到百岁老人雷赵氏的家中,询问老人身体状况和生活起居情况,送上慰问金,并叮嘱相关部门要进一步关心关爱老人,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,让老人生活得更加安心、舒心。 

  在优抚对象丁德生的家中,宋强与老人亲切交谈、嘘寒问暖,对老人为祖国作出的贡献致以崇高的敬意。宋强要求,各部门、各单位要及时解决老人生活中遇到的困难,让老人生活幸福,安享晚年。

  随后,宋强来到建档立卡贫困户黄金玉、秦作艳、孙宝魁以及困难职工王明华、困难老党员关世民、低保户王静莉家中。每到一处,他都详细了解贫困群众的家庭情况,鼓励他们保重身体,坚定信心,保持乐观的生活态度。同时,要求各相关部门结合实际,制定扶贫计划,切实发挥帮扶作用,让人民群众感受到党和政府的关怀和温暖,过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)