您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
市人大常委会主任张茗朝到东昌区访贫送暖
来 源:东昌发布 时 间: 2020-01-19 09:46

 

  浓浓关怀润新春,走访慰问暖人心。新春即将来临之际,1月17日,市人大常委会主任张茗朝到东昌区走访慰问低保户及养老院的老人们,送去新春祝福和温暖关怀。区人大常委会主任郭永禾陪同。 

  在永椿老年公寓,张茗朝听取了负责人的情况汇报,他指出,要大力鼓励和扶持养老产业,不断推进养老产业多元化、多样化发展,让更多老年人找到适合自己的养老服务方式;要高度重视养老设施布局和养老机构消防安全等问题,切实强化监管、消除隐患,保障老人的生命财产安全;要在全社会大力营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,让老人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。 

  在低保户赵永贤家中,张茗朝详细询问他的家庭收入、身体健康、子女就业等情况,鼓励他要坚定生活信心。同时,叮嘱相关部门要把各项社会帮扶救助政策落到实处,不断改善人民群众特别是困难群众生活,使广大群众共享发展成果。

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)