您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区召开“两节”期间安全生产、食品安全、社会稳定工作会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-01-10 14:11

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神及国家、省、市安全生产工作有关要求,安排部署当前我区安全生产工作,1月9日下午,东昌区召开“两节”期间安全生产、食品安全、社会稳定工作会议。会议由区委常委、常务副区长吴昌伟主持,区委常委、政法委书记臧海波出席,东昌消防大队、各乡(镇)街及区直相关部门主要负责人参加会议。 

  会议通报了近期全国高层火灾事故并对我区防火工作提出意见建议;安排部署了我区“两节”期间安全生产、信访维稳、“五小场所”专项整治工作。

  会议强调,要压实责任,强化各项工作落实。各部门、各单位要立即召开专题会议,结合各自工作职责,认真研究开展隐患排查工作,突出重点行业、领域,制定科学可行的方案。 要持续督查,强化应急值守。新春佳节日益临近,各部门、各单位要严格执行24小时值班和领导带班工作制度,确保全天候通讯联络畅通。值班人员要严格遵守值班纪律,时刻坚守岗位,严禁擅离职守。要吸取教训,强化排查整改。深刻吸取近期全国发生的火灾事故教训,持续加大辖区内消防隐患排查力度,确保全面覆盖、不留死角。要集中力量整改,切实把隐患消灭在萌芽,为2020年安全生产工作开好局、起好步。

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)