您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
开启新一年,岗位先充电——区委政法委机关“周末小讲堂”精彩开讲
来 源:东昌发布 时 间: 2020-01-07 08:49

  新年伊始,国家主席习近平发表的新年贺词在区委政法委机关产生热烈反响,机关干部纷纷表示,要以只争朝夕、不负韶华的紧迫感和使命感,提升素质,笃定前行,在自己平凡岗位上继续书写新的奋斗篇章。1月3日下午,由区委政法委机关组织开展的“周末小讲堂”——机关公文写作培训课在14楼会议室开讲。区委政法委机关全体干部现场聆听和互动。 

  课前,区委常委、政法委书记臧海波说,公文写作是机关干部胜任机关工作的必备之功,政法机关干部的工作性质和工作职责决定着必须掌握一定的公文写作知识,具有合格的公文写作能力,只有这样,才能履行好请示报告、参谋建议、上情下达、信息传递等基本职能,才能够在服务百姓大众过程中提高服务质量,提升办事效率,提高群众满意度。

  写作课以“立足东昌沃土,讲好政法故事”为主题,深入浅出地介绍了撰写宣传报道应注意的几个问题,并针对机关工作特点,重点讲授了新闻消息的基本要素、常见类型和写作技巧。课堂现场气氛热烈,机关干部参与积极性高,大家纷纷表示,授课内容通俗易懂,很有针对性、操作性和实用性。

  (文字及图片来源:政法委)