您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区委召开2020年第1次区委常委(扩大)会议
来 源:东昌发布 时 间: 2020-01-06 08:32

  2020年1月3日上午,区委书记李长永主持召开2020年第1次区委常委(扩大)会议,区委副书记、区长宋强及区委常委出席会议。区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江列席会议。 

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神,安排部署当前安全生产和应急管理工作;传达省委政协工作会议精神,研究贯彻落实意见;讨论《全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告(讨论稿)》;安排部署全区春节大走访活动、当前信访维稳工作;听取沈白高铁建设项目东昌区准备工作情况汇报,研究征拆工作方案。

  会议指出:要认真学深悟透习近平总书记的讲话精神,切实把讲话精神与安全生产、应急管理等重点任务结合起来,不折不扣抓好贯彻落实;要提升应急救援能力和水平,在健全风险防范化解机制、加强应急救援队伍建设、强化应急管理装备技术支撑三个方面下功夫,建设一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍;要切实抓好安全生产工作,坚决落实安全生产责任制,全面开展集中整治,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的原则,重点行业、领域、环节精准发力,重点时段严控严管,进一步筑牢安全防线,切实抓好岁末年初安全生产各项工作;要多途径、多渠道开展宣传教育工作,增强群众安全生产意识和安全防范能力。

  会议强调:要把学习贯彻省委政协工作会议精神与习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神结合起来,加强政协自身建设,切实发挥好政协的特点和优势,增强政协事业发展的生机和活力;要始终坚持党对政协工作的全面领导,牢牢把握政协事业正确政治方向,紧紧围绕全区中心工作履职尽责,充分发挥政协民主协商重要作用,为东昌绿色转型、全面振兴贡献力量。

  会议指出:全区各部门、各单位要认真对标对表党中央的决策部署和省委、市委、区委要求,全面查漏补缺,做好主题教育总结收尾工作,保质保量如期完成主题教育目标任务;要狠抓整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手、群众不认可不罢休,确保整改落实清零见底;要认真总结主题教育的好经验好做法,强化制度建设,持续巩固深化主题教育成果,确保主题教育工作取得实效。

  会议强调:高铁建设是国家重点工程、民心工程,对促进我区经济社会发展具有重要作用。全区各部门、各单位要统一思想,提高认识,加强领导、夯实责任,密切配合、团结协作,强化督查、狠抓落实,有力有序推进沈白高铁建设项目东昌区准备工作。

  会议还研究了其他事项。

  副区长,区检察院检察长,东昌经济开发区党工委书记,各乡(镇)街党(工)委主要负责同志及区直部门的主要负责同志列席了相关议题。