您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
【两会进行时】通化市东昌区第九届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
来 源:东昌发布 时 间: 2019-12-31 08:56

主席团第三次会议

  12月30日上午,大会召开主席团第三次会议。会议由区人大常委会副主任姜勇主持。会议听取各代表团审议人大、法院和检察院工作报告情况;各代表团关于通化市东昌区第九届人大常委会副主任和委员候选人名单酝酿情况;提出总监票人、监票人名单(草案)并决定提交代表酝酿;听取议案审查委员会关于代表提出议案、建议的报告;听取并通过预算审查委员会关于预算审查的报告;讨论各项决议(草案),提交代表讨论。
各代表团会议
  各代表团继续审议人大、法院和检察院工作报告,组织代表讨论、发表意见和建议;酝酿总监票人、监票人名单(草案);审议各项决议(草案);继续酝酿通化市东昌区第九届人大常委会副主任和委员候选人名单。
主席团第四次会议
  会议由区人大常委会主任郭永禾主持。会议听取各代表团审议各项决议(草案)情况;酝酿总监票人、监票人名单(草案)情况;通过提交大会通过的各项决议(草案);决定提交大会通过的总监票人、监票人名单(草案);确定提交大会进行选举的正式候选人名单;通过议案审查委员会的议案审查报告,并决定向大会报告。
通化市东昌区九届人大四次会议第三次全体会议
  会议由区人大常委会主任郭永禾主持。大会执行主席是李长永、郭永禾、李聪民、姜勇、刘兵、佟寅华、赵振洲、宋镇平、孟波。
  全体与会代表以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。按照大会选举办法,以无记名投票方式选举通化市东昌区第九届人大常委会副主任和委员。
  会议听取了议案审查委员会的议案审查报告。全体代表表决通过《关于通化市东昌区人民政府工作报告的决议》《关于通化市东昌区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的决议》《关于通化市东昌区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的决议》《关于通化市东昌区人大常委会工作报告的决议》《关于通化市东昌区人民法院工作报告的决议》《关于通化市东昌区人民检察院工作报告的决议》。
  经与会代表投票表决,纪长明当选为通化市东昌区第九届人大常委会副主任。王英桐、齐国利、张鑫婷当选为通化市东昌区人大常委会委员。
  随后,全体与会人员起立,奏唱国歌。宪法宣誓仪式开始,新当选的东昌区人大常委会副主任纪长明,东昌区人大常委会委员王英桐、齐国利、张鑫婷,面向国旗,向宪法庄严宣誓。
  郭永禾表示:
  通化市东昌区第九届人民代表大会第四次会议历时三天半,在大会临时党委和大会主席团的领导下,经过各代表团及全体代表的共同努力,顺利完成了大会议程,取得了圆满成功。各位代表认真听取和审议了区人大常委会、“一府两院”的六个报告,讨论通过了六项决议,依法补选了区九届人大常委会副主任和委员。大会期间,各位代表认真履行代表职责,就“一府两院”的工作提出了很好的意见和建议,充分体现出新时代我区人大代表参与管理国家事务和履职能力。我们也有理由相信,在今后的工作中,区人大及“一府、一委、两院”的工作,一定会在区委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,恪尽职守,各司其职,各尽其责,为决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代东昌绿色转型、全面振兴新局面而努力奋斗!
  通化市东昌区第九届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
 
(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)