您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
【两会进行时】通化市东昌区九届人大四次会议举行第二次全体会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-12-30 08:51

  12月29日上午,通化市东昌区九届人大四次会议举行第二次全体会议。


  大会执行主席是李长永、郭永禾、李聪民、姜勇、刘兵、佟寅华、宋湲、刘辉(东昌街)、丁守生、薛彪。


区委书记李长永出席会议

区人大常委会主任郭永禾向大会作《通化市东昌区人民代表大会常务委员会工作报告》

区人大常委会副主任姜勇主持会议

  报告指出,2019年是全区上下砥砺奋进、谋求高质量发展、全力推进全面建成小康社会至关重要的一年。一年来,区人大及其常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的正确领导下,以加强新时代人大“两个机关”建设为目标,团结和带领全体代表,紧紧围绕区委的年度工作安排和决策部署,紧盯重点工作,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,推动我区人大工作有为有位,切实发挥了人民代表大会作为国家权力机关的职能作用。全年共举行常委会会议7次,召开主任会议14次,开展“三查(察)”活动6次,听取和审议专项工作报告19项,依法作出决议、决定3项,圆满完成了区九届人大三次会议确定的各项目标任务。


  报告强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标至关重要的一年。区人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在区委的正确领导下,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,进一步增强监督实效,推动人大工作与时俱进,为加快推进新时代东昌绿色转型、全面振兴作出新贡献。
  报告号召,区人大常委会要进一步提高政治站位,更加坚定地坚持党的领导;进一步突出工作重点,更加积极主动地依法履行职责;进一步重视代表工作,更加有效地提高代表履职能力;进一步加强自身建设,更加有力地提升人大工作水平。各人大代表要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命意识、更加主动的担当精神,奋力开创新时代东昌绿色转型、全面振兴新局面,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

(区人民法院院长张丽娟向大会作《通化市东昌区人民法院工作报告》)

(区人民检察院检察长金光华向大会作《通化市东昌区人民检察院工作报告》)
  会议通过《通化市东昌区第九届人民代表大会第四次会议选举办法》(草案)。

  下午,召开了各代表团会议。审议人大、法院和检察院工作报告,组织代表讨论、发表意见和建议;酝酿通化市东昌区第九届人大常委会副主任和委员候选人名单。


  随后,召开议案审查委员会、预算审查委员会会议,分别审议代表提出议案、建议和预算审查报告。



(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)