您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区政府班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来 源:东昌发布 时 间: 2019-12-05 08:58

 

  按照中央和省市部署要求,12月3日,区长宋强主持召开区政府班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区政府班子成员出席会议。 

  会上,宋强代表区政府班子进行检视剖析,区政府班子成员依次进行个人检视剖析,并开展相互批评。

  会议指出要始终旗帜鲜明讲政治。区政府班子及成员要进一步把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力、落实政治要求、扛起政治责任,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入到思想里、体现在行动上,落实到工作中,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把中央和省市各项决策部署落到实处,不断增强政令畅通的政治自觉和行动自觉。

  要持之以恒强化思想理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,带头巩固和提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出纪律规矩。

  要坚持不懈抓好整改落实。坚持从问题抓起、从自身改起,针对这次专题民主生活会检视出的问题,认真制定整改方案和整改计划,一项一项整改、一条一条解决、一件一件销号。要注重标本兼治,对一些长期性、复杂性、反复性的问题,从制度机制上找原因、想对策,研究制定管长远、固根本的政策措施。要注重统筹结合,以此次专题民主生活会整改为新起点,着力营造干事创业、风清气正的良好氛围,奋力开创东昌绿色转型、全面振兴新局面。

(编辑:赵子程 王可心 拍摄:张铁兵)