您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区召开2019年第24次区委常委(扩大)会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-12-02 09:05

  11月29日上午,区委书记李长永主持召开2019年第24次区委常委(扩大)会议,区委副书记、区长宋强及区委常委出席会议。区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江列席会议。 

  会议传达学习了省委十一届六次全会精神、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、习近平总书记关于江苏响水“3·21”特别重大事故批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,并研究贯彻落实意见;研究全区开展十九届四中全会精神宣讲工作有关事宜;安排部署全区近期重点工作。

  会议指出,省委十一届六次全会对我省学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了全面部署,全区各部门、各单位要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与谋划好明年各项工作相结合,切实抓好经济运行、项目谋划、招商引资、安全生产等各项工作,全力以赴完成全年目标任务。

  会议强调,要精心组织好十九届四中全会精神宣讲工作,有针对性地做好宣传教育,推动全会精神深入人心,推动广大党员干部更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议指出,要深刻认识党中央出台《条例》的重大意义,进一步提高新时代党校(行政学院)工作的科学化、制度化、规范化水平。要切实做好各项规划和课程设置,安排好明年工作计划,增强针对性和实效性,努力使干部培训工作有新的提高,为东昌绿色转型、全面振兴提供人才保障和智力支持。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,深刻汲取江苏响水事故教训,举一反三,不断增强政治意识、安全意识、忧患意识、责任意识,着力防范化解风险。要进一步加大安全生产工作力度,严格落实企业主体责任、乡镇街属地责任和职能部门监管执法责任,自下而上全面排查隐患,自上而下严格落实责任,确保人民群众生命财产安全。

  会议指出,要结合党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神做好全区近期重点工作,坚持早谋划、早安排、早部署,全力以赴抓好冬春会战、“五项攻坚”、维护社会稳定以及年底的各项考核工作。要全面梳理今年目标任务完成情况,倒排时间节点,制定计划和措施,确保各项目标任务圆满完成。

  会议还研究了其他事项。

  区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席、区法院院长、东昌经济开发区党工委书记、各乡(镇)街党(工)委主要负责同志及区直部门的主要负责同志参加会议。

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)