您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区委常委班子召开学习党的十九届四中全会精神专题研讨会
来 源:东昌发布 时 间: 2019-11-29 09:36

  为把学习党的十九届四中全会精神引向深入,交流学习体会和经验,推动国家治理体系和治理能力建设的各项制度在东昌得到全面贯彻落实。11月28日下午,区委书记李长永主持召开区委常委班子学习党的十九届四中全会精神专题研讨会。区委副书记、区长宋强参加会议,区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江列席会议。

  会上,区委常委围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合自身工作实际,依次进行了交流研讨。

   (区委书记李长永进行交流发言)

  (区委副书记、区长宋强进行交流发言)

  (区委常委、常务副区长吴昌伟进行交流发言)

  (区委常委、宣传部部长刚红立进行交流发言)

  (区委常委、纪委书记、监委主任陈立刚进行交流发言)

  ( 区委常委、组织部部长李聪民进行交流发言)

  (区委常委、区委办公室主任迟同军进行交流发言)

  (区委常委、政法委书记臧海波进行交流发言)

  交流研讨后,李长永就进一步学习贯彻好党的十九届四中全会精神进行总结发言:

  要切实加强组织领导。按照区委《关于认真学习宣传党的十九届四中全会精神的通知》要求,进一步细化责任,抓好落实。要坚持以上率下,带头强化学习,带头抓好分管领域宣讲,带头做到知行合一,教育引导全区各级党组织和广大党员干部提高学习贯彻落实全会精神的政治站位和政治自觉。

  要切实增强执行制度的自觉性。强化制度意识,教育引导党员干部特别是领导干部充分认识维护制度的重要性,自觉尊崇制度、敬畏制度、遵守制度;要紧密结合实际,毫不动摇做好“坚持和巩固”文章,完善治理方式,改进治理手段,强化对制度执行的约束监督,为我区改革和发展提供有力的制度保障。

  要切实提高学习效果。全区各级党组织和广大党员干部要自觉把贯彻落实党的十九届四中全会精神与我们当前正在做的事情结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与习近平总书记视察东北、视察吉林重要讲话和重要指示精神结合起来,与推动东昌绿色转型、全面振兴结合起来,切实把学习十九届四中全会精神成效转化为化解风险、破解难题、推动发展的工作思路和务实举措,转化为推动我区经济高质量发展的具体行动。要以十九届四中全会精神为指导,认真做好今年招商引资、项目建设、社会治理、民生保障、党的建设等各项工作收口收尾,查漏洞、补短板、强弱项,确保高质量完成全年目标任务。