您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
全区警示教育大会今日召开
来 源:东昌发布 时 间: 2019-11-27 09:19

  11月26日上午,东昌区召开全区警示教育大会。会议认真落实省、市领导干部警示教育大会精神,推动全区“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,并通过身边发生的典型腐败案例,使广大党员干部尤其是领导干部充分认识加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,从而引起警惕,自省自律,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,为推动东昌绿色转型、全面振兴提供坚强保障。区委书记李长永出席会议并讲话,区委副书记、区长宋强主持会议,区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江出席会议。 

  会上,集体观看了警示教育片《覆鉴》;区委常委、区纪委书记、区监委主任陈立刚通报全区查处的部分党员领导干部违纪违法案件情况。 

  会议指出, 要充分认清当前反腐败斗争形势,切实增强拒腐防变的危机感、紧迫感、责任感。反腐败斗争虽然取得了压倒性胜利,但是形势依然严峻复杂,反腐倡廉、拒腐防变必须警钟长鸣。全区各级党组织和广大党员干部要从违法违纪典型案件中汲取教训,认清形势,强化自律意识,切实增强正风肃纪反腐的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 

  会议强调,要筑牢信仰根基,不断提高拒腐防变的自觉性、主动性、坚定性。要旗帜鲜明讲政治、不断坚定理想信念、持续加强党性锻炼,时刻用党章、用共产党员的标准严格要求自己。全区党员干部要从警示教育片《覆鉴》中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,不断进行自我剖析、自我反省,深入查找自身问题,切实端正工作态度,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的信仰根基。 

  会议指出,要牢记初心使命,始终保持干事创业的责任心、事业心、精气神。要牢固树立大干实干的强烈担当精神,领导干部要发挥“关键少数”作用,在改革发展稳定各项工作中当先锋、打头阵、作表率,带头营造奉献东昌、担当尽责的工作氛围;要不断增强攻坚克难的过硬本领,抓住开展“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,进一步加强学习,主动投身于全区急难险重工作一线,不断提升发现问题、解决问题的本领,及时准确把握薄弱环节、破解瓶颈难题、推动工作落实;要树牢能者上庸者下的正确选人用人导向,坚持政治标准,强化正向激励,大胆使用、第一时间提拔在经济建设主战场、急难险重岗位表现出色的干部和政治坚定、作风优良、干事成事的干部。 

  会议强调,要强化责任意识,推动全面从严治党向纵深发展。干部出问题,组织有责任。全区各级党组织要对警示教育片和发生在身边的违纪违法案件进行深入剖析,追根溯源,深刻反思,切实履行全面从严治党主体责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要以这次全区警示教育大会为新起点,不忘初心、牢记使命,勇于担当、积极作为,努力推动管党治党取得新成效、干部作风建设水平有新提升,为新时代东昌绿色转型、全面振兴作出新的更大的贡献。 

  区委常委、区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席、实职乡(科)级领导干部、双管单位主要领导和分管领导、事业单位主要负责人、村和社区党组织书记参加会议。 

  (编辑:赵子程 王可欣  摄影:张铁兵)