您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区摘得吉林省电视文艺最高奖——丹顶鹤奖桂冠及单项最佳摄像奖
来 源:东昌发布 时 间: 2019-11-25 09:38

  11月19日,第30届吉林省电视文艺丹顶鹤奖暨鹤舞三十年表彰典礼在长春市举行。本次活动由吉林省文学艺术界联合会、吉林省广播电视艺术家协会主办,吉林省播音员主持人专业委员会承办。来自吉林省委宣传部、吉林省文联、吉林省广播电视局、吉林广播电视台、吉林省广播电视艺术家协会的领导和吉林省电视文艺工作者代表出席典礼。 

  丹顶鹤奖是吉林省委宣传部批准设立的唯一的电视文艺政府奖,是吉林省电视文艺最高奖。该奖项从1988年创办至今已连续成功举办30届。此次表彰典礼的举办旨在更好地指导、引领吉林省电视文艺创作,团结、服务吉林电视文艺人才,表彰和鼓励三十年来,尤其是近十年为吉林省电视文艺作出贡献的电视人和相关单位,促进文艺事业的繁荣与发展。

  本届“丹顶鹤奖”共产生文艺节目、纪录片、文艺栏目13个精品节目奖,以及5个单项荣誉。其中,中共东昌区委宣传部选送的作品《山里人家》获得精品文艺节目奖,宣传服务中心于阳、陈辉获得最佳摄像奖。 

  (《山里人家》获得精品文艺节目奖)

  

(于阳、陈辉获得最佳摄像奖)

  中共东昌区委宣传部宣传服务中心作为吉林省电视文艺领域的新生力量,在区委、区政府及各部门大力支持下,摄制出了一系列深入基层、贴近群众、百姓喜闻乐见的优秀作品,为繁荣东昌区乃至吉林省的电视文艺工作做出了突出贡献。

  短纪录片《山里人家》(主创人员:于阳、任津、王宏学、陈辉、王焕石、许杰)则将镜头对准长年居住在大山深处饱经沧桑的两位老人。他们日出而作、日落而息,春种夏锄、秋收冬储,斗转星移、日月变迁,他们相扶相伴,坚守在大山深处,把青春献给了大山,他们耕耘着土地,同时也耕耘着自己对生活的理解。

《山里人家》曾获奖项: 

  ①.在2017年度吉林省广播电视节目评奖中,荣获电视社教短纪录片类一等奖

  ②.荣获2018中国农民艺术节年度“优秀对农电视作品”一等奖

  ③.入围2019年优秀国产纪录片

  ④.荣获吉林广播影视奖暨第30届吉林省电视文艺丹顶鹤奖精品文艺节目奖

  一份殊荣,一份收获。我们将继续践行四力,承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,为推动东昌区电视艺术及社会文化的繁荣发展作出更突出的贡献。