您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区委书记李长永深入基层调研主题教育开展情况
来 源:东昌发布 时 间: 2019-11-12 15:23

  11月11日下午,区委书记李长永深入基层调研主题教育开展情况,区委常委、组织部部长李聪民,区委常委、区委办公室主任迟同军,副区长刘勇、丁奕春,东昌经济开发区管委会主任、党工委书记陈明远及相关单位负责人陪同 

  李长永一行首先到通化市百利克朗思包装有限公司,详细了解企业党群活动服务中心的基本情况及建设使用情况。随后,在金厂镇政府,听取了金厂镇主题教育开展情况汇报。 

  李长永说,区委、区政府要为企业发展创造好环境、搭建好平台,解决好企业面临的具体问题。企业要抓住发展机遇、迎难而上,提升市场竞争力;要加强非公企业党建工作,扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,不仅要把党建和企业文化融合在一起,还要把党的初心和企业的初心结合起来,让党组织和党员在企业管理中发挥积极作用,在广大职工中统一思想、凝聚力量、做好服务,通过党建引领和主题教育成果转化助推企业高质量发展。 

  要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省市区委的决策部署上来,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,推动学习贯彻不断往心里走、往深里悟、往实里做,切实达到学思用贯通、知信行统一;要把调查研究贯穿主题教育始终,着力在整改上下功夫,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,对照18个是否,聚焦工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,聚焦解决党的建设面临的紧迫问题,领导班子成员要坚持以身作则、以上率下、当好表率,联系工作实际提出解决问题、改进工作的措施和方法。要以主题教育为契机,统筹谋划、协调推进、多点发力,为东昌绿色转型、全面振兴提供坚实保障。 

  调研结束后,李长永还到金厂镇贫困户家中进行慰问,详细了解贫困户的家庭基本情况、身体健康状况等,送去了慰问品,也将党的温暖送到了他们手中。 

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)