您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
市委常委、市委政法委书记赵正军到东昌区召开主题教育征求意见座谈会并参加志愿服务
来 源:东昌发布 时 间: 2019-11-11 10:15

  11月8日下午,市委常委、市委政法委书记赵正军率市委政法委领导班子成员、全体党员干部赴江东乡横道子村召开主题教育征求意见座谈会并参加志愿服务活动。东昌区委书记李长永,区委常委、区委办公室主任迟同军,区委常委、政法委书记臧海波及市区相关单位负责人陪同。 

  赵正军在横道子村村部主持召开主题教育征求意见座谈会,听取横道子村脱贫产业项目进展情况汇报,研究横道子村自来水线路维修改造工程有关事项。 

  赵正军指出,脱贫攻坚是当前最大的民生工程。要加大力度,高度重视驻村帮扶工作,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战;要上下联动,凝聚合力,充分调动一切积极因素,着力构建专项扶贫、行业扶贫等多方力量齐抓共管的大扶贫格局;要积极培育发展脱贫产业项目,壮大村集体经济,增加农民收入,以新思路、新作为推动脱贫攻坚取得新成效。 

  农村饮水是农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。农村饮用水安全事关农村群众身体健康,是重要的民生福祉。横道子村要进一步加快推进自来水线路维修改造工程建设,全面提升供水保障能力,让农民群众不仅能“喝上水”,还能“喝好水”。 

  座谈会后,市委政法委全体党员干部还分头到贫困户家中开展志愿服务活动,为贫困群众送去温暖关怀。 

  (编辑:赵子程 王可欣  摄影:张铁兵)