您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区委常委班子召开主题教育调研成果交流会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-11-05 09:44

  11月4日上午,东昌区委常委班子召开主题教育调研成果交流会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、省委、市委主题教育决策部署,结合学习教育和调查研究成果,深入交流研讨,有效促进成果转化,着力解决实际问题。区委书记李长永主持会议并带头交流调研成果,区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江列席会议,市委主题教育第二巡回指导组到会指导。 

  自主题教育启动以来,区委常委同志认真贯彻 “守初心、 担使命、找差距、抓落实”总要求,结合分管领域,紧盯问题找差距,扎实开展调研,提出具体有效的工作思路举措,形成高质量调研报告9份,并在会上进行交流发言。

  指导组对东昌区主题教育调查研究工作开展情况给予肯定,认为区委常委班子主题教育调研深入,问题找得准、原因分析透、整改措施制定实,为全区开展调研成果交流做出了示范、树立了标杆。

  听取交流发言后,李长永说,大家选题精确,情况了解透彻,问题发现准确,整改措施有效。通过调研,常委班子加深了对主题教育重大意义的认识,进一步强化了宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。下一步工作要持续抓好调查研究、突出调研重点、加快推进成果转化,把调研成果作为推动工作的有力抓手,全力以赴完成目标任务,确保主题教育取得实效。

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)