您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区委召开2019年第21次区委常委(扩大)会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-11-05 09:33

  11月4日下午,区委书记李长永主持召开2019年第21次区委常委(扩大)会议,区人大常委会主任郭永禾、区政协主席臧海江列席会议。 

  会议传达学习中央十九届四中全会精神及2019年第3次市委常委(扩大)会议精神,研究庆祝中华人民共和国成立70周年全区信访安保维稳先进集体和先进个人有关事宜。

  会议强调,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议。全区各部门、各单位要迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神热潮,把学习宣传和贯彻落实好四中全会精神作为当前工作的一项重大政治任务。要切实提高政治站位,在宣传上下功夫,开展多角度、全方位、立体化的深度报道,组织全覆盖宣讲,确保把全会精神传达好、学习好、贯彻好,推动全会精神深入人心。

  要切实强化制度意识、提高治理能力。坚持党的全面领导,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格执行制度、坚决维护制度,确保党的十九届四中全会确定的各项目标任务全面落实到位。

  要以学习贯彻十九届四中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作。继续抓好经济稳定运行、招商引资、项目建设、“三大攻坚战”、安全生产、信访维稳、扫黑除恶等重点工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续整治形式主义、官僚主义,让基层和群众有更多获得感,以决战决胜的态度,完成今年的各项目标任务。 

  先进集体和先进个人的表彰要坚持公平、公正、公开的原则,全力培树先进典型,营造学习先进、争当先进的良好氛围,形成 “人人争当先进,个个力争优秀”的活跃局面。

  会议还研究了其他事项。

  区人大常委会副主任,副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长,东昌经济开发区党工委书记,各乡(镇)街党(工)委主要负责同志及区直部门的主要负责同志列席了相关议题。

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)