您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区政府召开九届四十七次常务会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-10-09 10:25

  10月8日下午,区长宋强主持召开区政府九届四十七次常务会议——“不忘初心、牢记使命主题教育查摆问题即知即改部署会议。区委常委、常务副区长吴昌伟,副区长刘勇、纪长明,副区长、公安分局局长曲志鹏,副区长王丽华、丁奕春及各相关单位负责同志参加会议。 

  会议听取了百名干部进百企行动推进情况汇报、污染防治攻坚战和环保督察问题整改工作情况汇报、农村人居环境整治工作情况汇报,并研究部署近期工作;听取脱贫攻坚问题整改情况汇报,研究扶贫产业设施棚模保险相关事宜;研究吉林东昌经济开发区园区路网工程、全民健身体育公园、东昌区民主小学校项目建设资金、提高小学校班主任津贴标准等相关事宜。 

  会议强调,要把实体经济发展当做头等大事。要高度重视,加强对实体经济的支持,真正帮助企业解决问题。要狠抓落实,着力提升招商引资工作的质量和水平。要精心谋划项目,着力在打牢基础上下功夫;创新方式方法,着力在招大引强上下功夫;强化统筹协作,着力在项目落地上下功夫;提高服务效能,着力在营商环境上下功夫。 

  在污染防治攻坚战、环保督察和脱贫攻坚问题整改工作中,要严格按照整改标准和时限要求,高质量完成整改。严禁敷衍整改、表面整改、假装整改,要高度重视,强化责任担当,确保各项整改措施不折不扣落实到位。 

  农村人居环境整治工作要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和重要讲话精神,扎实推动我区农村人居环境整治工作早部署、早行动、早见效。要细化工作内容,推进落实落地,让农民生活方式绿起来、农村生态环境美起来。 

  会议还研究了其他事项。 

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)