您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区委常委、常务副区长吴昌伟检查国庆期间森林防火工作及扶贫产业项目推进情况
来 源:东昌发布 时 间: 2019-10-08 09:45

  9月30日,区委常委、常务副区长吴昌伟带队到三个乡镇重点防火区域检查、指导森林防火工作,同时对扶贫产业项目进行巡查调研,区应急局及相关乡镇领导陪同检查。 

  吴昌伟一行先后到江东乡、环通乡、金厂镇,实地检查森林消防制度、防火队人员编制、防火物资储备、灭火器材等情况,并听取了相关汇报。随后,对东昌区扶贫产业项目的建设及运营情况进行实地调研,针对项目的运行流程、资金安排、日常监管等作了交流指导。

  吴昌伟说,当前是森林防火的关键时期、敏感时期。各单位要引起高度重视,全力以赴做好森林防火工作。要加强森林防火宣传,通过设置进山标语、发放宣传材料等方式,形成立体式、多手段、全领域的防火宣传格局,增强广大群众防火意识,努力营造广大群众参与防火的氛围;要抓好一般性的防火措施的落实,应急管理局、农业农村局等相关部门,要将工作重心下沉,做到组织有序,指挥有方;要抓好森林防火隐患的发现与解决,提升应急处突能力,完善应急处置预案,加强应急物资储备;要对森林防火各项工作进行查漏补缺、统筹协调,确保全区森林防火工作万无一失。

  要不忘初心、牢记使命,立足实际、开拓创新,切实将产业项目的福利惠及到广大的贫困群众;建设项目要及早发挥效益,带动群众脱贫致富。牢固树立新发展理念,以实实在在的行动实现脱贫攻坚的目标。

  (文字及图片来源:区应急局、脱贫办)