您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区开展国庆期间旅游安全大检查
来 源:东昌区文旅局 时 间: 2019-09-25 16:26

  “十一”黄金周即将来临,为确保国庆假日期间旅游安全生产,杜绝各类安全隐患,保障各地游客在我区度过一个安全、祥和、有序的节日,为建国70周年营造健康文明、温馨和谐的节日氛围,结合“夏秋百日攻坚”安全生产专项整治、“迎国庆、保安全、严监管、促平安”大决战等专项行动,9月24日,由副区长王丽华带队,区文旅局相关负责人和安全专家组成检查组,对我区“国庆”期间旅游安全进行大检查。 

  检查组实地检查了永欣欢乐谷千叶湖景区、通化宾馆、汇丰大酒店、万通大酒店等旅游企业重点督查企业国庆期间安全工作部署情况、安全组织机构及人员配备情况、员工安全教育培训情况、应急预案制定及演练情况、医疗急救服务及危险地带安全防护措施情况企业特种设备是否符合安全要求、工作人员是否持证上岗、操作规范等情况进行了逐一排查。针对检查中发现的问题,检查组要求企业负责人全面落实整改,坚决堵塞检查出的漏洞,消除安全隐患,全力以赴做好“国庆”旅游安保工作。 

  检查中,王丽华要求各旅游企业务必高度重视旅游安全工作,严格落实安全生产的主体责任,做到安全问题常抓不懈。企业要加大自查力度,加强管理,全面排查各类安全隐患,杜绝和防止可能出现的各类险情,切实为广大游客营造一个安全舒适的旅游环境。 

  通过此次检查,提高了涉旅企业工作人员的安全防范意识,排除了重大安全隐患,为旅客营造安全的旅游环境、确保国庆假日期间安保工作顺利开展打下了坚实的基础。 

  (东昌区文旅局 白昊宇)