您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区委常委班子主题教育读书班举行第一次集体学习会
来 源:东昌发布 时 间: 2019-09-25 09:56

  9月25日上午,区委常委班子主题教育读书班举行第一次集体学习会。区委书记李长永主持并讲话。区人大常委会主任郭永禾,区委副书记、区长宋强,区政协主席臧海江参加学习。 

  会上,区委常委、常务副区长吴昌伟领学党的十九大报告、中国共产党章程;区委常委、统战部部长范立红领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;区委常委、纪委书记、监委主任陈立刚领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。与会人员结合落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,学原文、悟原理,真正把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。副区长纪长明,副区长、公安分局局长曲志鹏作学习交流发言。 

  李长永指出,区委举办这次主题教育专题读书班,是贯彻落实中央和省委、市委、区委《主题教育工作方案》作出的重要安排,是强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的现实需要,也是区级领导班子在主题教育中落实“学习教育”重点措施的关键步骤,对推动主题教育深入扎实开展具有十分重要的意义。要严格对标中央和省委、市委部署要求,始终坚持领导带头,原原本本学原著、认认真真悟原理,努力提高政策理论水平、调查分析研究能力和领导科学发展能力,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上找准不忘初心、牢记使命的思想坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量,夯实推进新时代东昌绿色转型、全面振兴的能力基础。要站在讲政治的高度认识读书班的重要意义,充分发挥领导干部示范引领作用,带头先学深学,在思想认识上先行一步,以上率下推动主题教育深入开展。要集中精力,处理好工作和学习的关系,学思用贯通,做到理论研读和工作推进两促进、双提升。 

  下午,与会同志集体观看了电影《黄大年》。黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。他用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中,充分展现了一名新时期归国留学人员和高校教育工作者的奉献精神及崇高品格。影片讲述了他不忘初心,至诚报国的感人事迹,讴歌了改革开放给我国科技事业带来的巨大变化,塑造了新一代科技工作者的英雄形象。 

  区委理论学习中心组成员,区人大常委会副主任,副区长,区政协副主席,区检察院检察长,经济开发区管委会主任、党工委书记及区委主题教育领导小组办公室负责同志、联络组负责同志参加学习。 

  (编辑:赵子程 王可欣  摄影:张铁兵)