您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
八届区委第八轮巡察工作汇报会召开
来 源:东昌发布 时 间: 2019-09-25 08:54

  9月24日上午,八届区委第八轮巡察工作汇报会召开,会议由区委书记李长永主持。区委副书记、区长宋强,区委常委、纪委书记、监委主任陈立刚,区委常委、组织部部长李聪民出席会议。

  会议听取了八届区委第八轮巡察情况汇报,并对下一步巡察工作进行安排部署。

 

  会议强调,要对表巡视巡察规划,提高政治站位。切实按照中央、省委、市委有关巡视巡察工作的制度要求,抓好贯彻落实,让铁规发力生威,从讲政治、谋长远的角度制定“改”的举措和“立”的机制。要聚焦巡察工作重点,提高巡察力度。通过巡察倒逼责任落实,聚焦重点问题,牢牢盯住区委区政府的重大决策部署,促进区委重大决策部署贯彻落实;聚焦重点领域,瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查。对个别领域,有必要的还要进行“回头看”,始终利剑高悬,保持震慑常在。要全面抓好整改落实,切实运用成果。原原本本做反馈,认认真真抓整改,扎扎实实固成果。区委巡察组要按照问题性质、职责权限,及时分类处置、移交问题线索,纪委监委、组织部等部门要认真履职,快查快处移交的问题线索,用好用活巡察成果。要坚持同步落实,深化推进巡察工作。把巡察工作重点融入主题教育的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实载体和形式中,融入到主题教育的专项整治活动中,特别是对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题的专项整治更要列为巡察重点,真正做到查摆问题、解决问题。 

(编辑:赵子程 王可欣  摄影:张铁兵)