您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区召开区委理论学习中心组第九次学习(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议
来 源:东昌新闻 时 间: 2019-09-23 15:47

  按照区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,从9月19日起,区委常委班子举行为期一周的集中学习研讨。9月20日,区委书记李长永主持召开东昌区委理论学习中心组第九次学习(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议,区人大常委会主任郭永禾,区委副书记、区长宋强,区政协主席臧海江出席。 

  会上,首先由区委常委、组织部部长李聪民领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”“贯彻落实习近平总书记关于振兴东北特别是两次视察吉林重要讲话和指示精神,加快推进老工业基地全面振兴全方位振兴”“坚持以人民为中心的发展思想,增强人民群众获得感幸福感安全感”“落实新时代党的建设总要求,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展”4个专题进行学习。 

  随后,区委理论学习中心组成员依次围绕深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题和4个专题进行了深入研讨交流。研讨后,李长永说,开展集中学习研讨,是持续提高理论素养的有效途径,是不断实现自我革新的有力武器,也是高标准推进主题教育的具体体现。要充分利用好集中学习研讨机会,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,切实做到学思用贯通、知信行统一,以上率下推动主题教育落细落实。 

  会议强调,要明确学习重点。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,按照学懂弄通做实的要求,通读《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定书目,坚持深入学、反复学、持久学,不搞形式主义,确保高质量完成学习任务。要树立良好学风。把学习作为孜孜不倦的追求,变被动为主动,端正学习态度,在学习上心无旁骛、潜心研学,在交流研讨中认真思考,积极发言。严格遵守学习纪律,自觉遵守学习研讨安排,确保高质量完成规定学习任务。要保证学习效果。领导干部要从自身做起,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在深化理论学习中对查不足、找差距,深刻查摆自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的问题,边学边改、立行立改,彻底解决本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,确保学习研讨在增强党性、提高能力、转变作风上见实效。要坚持学以致用。通过学习研讨,学思践悟,对各项工作进行再调研、再摸底、再分析,对发展思路和工作举措进行再审视、再完善、再深化,对精神状态和工作作风进行再对标、再校正、再提升,全力以赴抓好党的建设、经济运行、项目建设、招商引资、“三大攻坚战”、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争、保证和改善民生等重点工作,切实将学习成效转化为推动东昌高质量发展的工作思路和务实举措。 

  区委理论学习中心组成员,区人大常委会副主任,副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长,经济开发区管委会主任、党工委书记,区直有关部门负责同志参加会议。 

  (编辑:赵子程 王可欣 摄像:张铁兵)