您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
深化素质教育 促进均衡发展——区委书记李长永在教师节前夕走访学校慰问教师
来 源:东昌发布 时 间: 2019-09-09 09:39

  35个教师节即将到来,9月6日上午,区委书记李长永走访学校慰问教师,区委常委、区委办公室主任迟同军及相关单位负责人陪同。 

  李长永一行先后来到新岭小学、第一实验小学慰问一线教师,代表区委、区政府向一线教师致以节日的问候和崇高的敬意,并就学校办学理念、学校文化、功能实验室建设等情况开展调研。在退休困难教师和退休省级劳动模范教师家中,李长永亲切问候退休教师们的身体和生活状况,感谢他们多年来为我区教育事业发展做出的贡献,希望他们能够继续发挥余热,把教学上的好经验、好理念、好方法传下去,为东昌创新发展发挥积极作用。 

  李长永说,教师是人类灵魂的工程师。长期以来,广大教师默默奉献、辛勤耕耘,为党和国家培育了大批优秀人才,为教育事业作出了重要贡献。进入新时代,人民群众对教育有新的需求和期盼,要进一步提高义务教育办学水平,推进优质教育资源均衡发展。广大教师要认清肩负的使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于教育事业改革发展的重要指示精神,坚持把传授知识与塑造学生的世界观、人生观、价值观融合起来,当好学生的引路人

(编辑:赵子程王可欣 拍摄:张铁兵)