您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区开展“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战安排部署专题会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-09-06 11:05

  为贯彻落实《吉林省安全生产委员会关于印发<关于全省集中组织迎大庆、保安全、严监管、促平安大决战实施方案>的通知》精神,打赢打好迎国庆、保平安、严监管、促平安大决战,今天上午,东昌区安全生产委员会召开迎大庆、保安全、严监管、促平安大决战专题会议。副区长刘勇出席会议并讲话。 

  会上,区应急管理局局长宣读了《吉林省安全生产委员会关于印发<关于全省集中组织迎大庆、保安全、严监管、促平安大决战实施方案>的通知》,同时,对深入贯彻落实省安委会文件精神以及大决战期间的安全生产工作做了全面部署。 

  会议指出,今年是新中国成立70周年,扎实做好国庆期间的安全生产工作,已成为全国最重要、最迫切的政治任务。 

  会议要求,相关部门单位要提高重视程度,压实责任,强化工作落实。要立即召开专题会议,结合各自工作职责,认真研究,制定科学可行的工作方案。按照《吉林省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的规定,督促企业严格执行安全生产主体责任五个必须落实相关要求。 

  要严格监管执法,切实抓好重点领域隐患排查整治。强化危险化学品、非煤矿山、消防安全、人员密集场所及建筑施工监管,严厉打击各种安全生产违法违规行为,严格依法落实查封、扣押、停工、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、追究法律责任等执法措施。同时,要强化季节性灾害防控。 

  要突出重点,强化行业监管。要加强组织领导,切实负起安全生产第一责任人的责任,结合秋季安全生产工作特点,因地制宜地开展隐患排查整治;要切实增强大局意识,形成全区安全生产工作一盘棋的良好态势,压实工作责任,确保大决战工作取得实效;要加大宣传力度,不断提升公众安全常识知晓率,广泛发动群众举报安全隐患和违法行为,营造全民关注安全、了解安全的浓厚社会氛围。 

  要敢于担当,切实推进安全生产责任落地。安全生产工作的基石是责任落实,主要领导牵头抓总、分管领导具体负责,业务科室抓好日常监管,把安全生产贯穿于工作全过程,始终把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,切实保障大决战各项工作取得实效。