您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区委书记李长永到金厂镇进行调研
来 源:东昌发布 时 间: 2019-09-05 09:37

  9月4日上午,区委书记李长永对金厂镇重点工作进行调研,区委常委、组织部部长李聪民,区委常委、区委办公室主任迟同军及相关单位负责人陪同调研。 

  李长永一行先后来到体育公园项目建设现场、金厂大街、金江花海、田园综合体项目建设现场等地,详细了解项目规划及建设进度,研究发展思路和推进举措。在上龙头村、金厂镇政府,李长永听取了相关负责人关于基层党建等重点工作的汇报,并召开座谈会。 

  会上,李长永对金厂镇各项重点工作的推进情况予以肯定。他说:要把项目建设作为发展的重中之重,超前谋划,找准定位,拓宽视野,一方面学习外地优秀经验,一方面总结自身发展经验,全力加快项目建设进程。要抓好乡村综合治理,加大隐患排查力度,扎实做好安全生产、社会治理、信访维稳等工作,努力实现乡村社会充满活力,乡村运转和谐有序。要抓好农村基层党建工作,切实发挥党委主体作用,把基层党组织建强、把党员作用发挥好,多做组织群众、宣传群众、服务群众、凝聚群众、引领群众的工作,把党的领导、方针政策、号召要求、纪律规矩、关心关爱落实到基层,不断增强党组织在群众中的向心力、凝聚力和号召力。要抓好乡村振兴战略实施,突出做好农业产业振兴、美丽乡村建设、乡村民生改善等方面重点工作,坚持实施乡村振兴战略与城镇化双轮驱动、与新农村建设紧密结合、与打好打赢脱贫攻坚战同步推进,抓重点、补短板、强弱项,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。