您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区政协召开2019年政情通报会
来 源:东昌发布 时 间: 2019-09-05 09:11

  9月4日上午,区政协召开2019年上半年政情通报会。区政协主席臧海江出席会议,区委常委、常务副区长吴昌伟代表区政府向全体委员通报了全区上半年经济社会发展情况及下半年政府工作安排。区政协副主席耿春生主持会议。 

  会议指出,今年上半年,全区经济社会发展态势持续稳固,投资引资成效显著,民营经济加快发展,城乡发展统筹推进,三大攻坚战取得实效,民生实事有效落实,发展环境持续优化。但是,全区经济社会发展还存在着稳增长、投资拉动、财税增收、社会维稳等方面的压力。下半年是各项工作快速推进,收获成效的时期,区政府将利用有限的时间,以“抓落实、勇担当”为工作总基调,竭尽全力抓项目、兴产业、促发展、惠民生,突出抓好重点项目推进、经济稳定运行、城乡融合发展、财政增收、打好“三大攻坚战” 、优化营商环境、保障和改善民生、全面维护社会和谐稳定等八个方面工作。希望区政协和全体政协委员一如既往地关心和支持今后的政府工作。 

  会议强调,全体政协委员和政协干部,要准确把握形势,广泛凝心聚力,切实把思想和行动统一到区委、区政府对经济社会形势的研判和工作部署上来,紧盯发展大局,积极献计出力,深入调查研究,认真协商议政,主动出谋划策,为加快推进新时代东昌绿色转型、全面振兴贡献智慧和力量! 

  全体政协委员、区政协班子成员、政协机关干部、各乡、镇(街道)政协工委主任及联络秘书参加会议。 

      (文字:区政协 摄影:王力)