您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
精准对接精诚合作 共促人才文化交流
来 源:东昌发布 时 间: 2019-08-19 11:32

  根据东昌——椒江对口合作框架协议,两地之间频繁开展高层次人才交流。8月16日,椒江区委组织部常务副部长、区委编办主任黄米富率椒江区高层次人才考察团到东昌开展交流活动。东昌区委常委、组织部部长李聪民及相关部门负责人参加活动。

  上午,考察团一行分别在江南小学和区妇幼保健院开展“椒江区高层次人才专题讲座”交流活动。在教育行业专题讲座上,来自椒江的教育工作者从不同角度对名师工作室实现专业提升、城乡教师交流机制、学前教育幼儿评价等问题,与东昌骨干教师进行了全方位的互动交流,进一步明确了构建专业化教师队伍、优化教育资源配置和教育教学改革方法。在卫生行业专题讲座上,牟院长和蔡主任用实际病例讲解了宫颈癌与肺癌的防治工作,各院医生就肝癌与宫颈癌的治疗及防治与椒江专家进行了交流互动,学习到了很多前沿知识。讲座结束后,召开了“东昌区——椒江区高层次人才深化交流座谈会”。

(椒江区教育教学发展中心高级教师王琳玲作题为

“引领和支持幼儿在游戏中走向深度学习”的专题讲座。)

(台州市白云中学高级教师李冰燕作题为“在语文课堂教学中如何贯彻人文精神”的专题讲座。) 

(浙江省台州市立医院副书记牟永华作题为“肝癌治疗与防治”的专题讲座。)

(台州市立医院妇产科主任蔡仙丽作题为“宫颈癌离我们有多远”的专题讲座。)

  随后,考察团分别参观了江南小学及区妇幼保健院。在江南小学,他们深入班级,了解江南小学的特色班级文化;在妇幼保健院,他们参观了手术室、检查室、健康营养厨房等,了解医院的整体规划和布局。 

  下午,考察团一行参观了杨靖宇烈士陵园、通化葡萄酒股份有限公司橡木桶地下储酒窖等地,考察了江南小镇、新月玫瑰园、金江花海等康养旅游项目。 

  此次椒江区高层次人才赴东昌区交流学习,进一步加深了椒江与东昌的人才交流,实现了两区教育、卫生经验做法的优势互补,必将成为两区深化合作的良好契机。下一步,东昌将继续学习椒江教育、卫生工作发展的好经验,好做法,不断推动我区教育、卫生事业蓬勃发展,为实现东昌绿色转型、全面振兴做出新的贡献。 

  (编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)