您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
“抗台风同舟共济,建家园携手并肩” ——东昌区跟班学习干部积极投身椒江区抗灾救灾行动
来 源:东昌发布 时 间: 2019-08-19 11:16

  近日,超强台风“利奇马”对台州市椒江区造成严重破坏,市区基础设施受灾严重。东昌区第四批赴椒江区跟班学习的5名干部主动请缨,全力以赴投身抗风救灾一线,与椒江区干部群众一起全力做好抗击台风工作。

海门街道防御台风工作部署会议

政法委防控台风工作部署会议

科协防控台风工作部署会议

  全体跟班学习干部带着区委区政府嘱托,与当地干部群众团结一致,奋力抵御台风袭击。台风到来前,他们积极响应应急预案,严阵以待、毫不松懈,积极参与检查街道社区、村屯、企业园区等低洼险段,排查广告宣传栏(牌)牢固情况,做到横向到边,纵向到底不留死角,并提前转移可能受灾害威胁的群众。台风期间,他们轮流值班值守,参加指挥工作会议,积极参与各抢险小组,协助支援、处理应急事宜。台风过后,他们参与公共基础设施修复、慰问基层工作人员,鼓励受灾群众重建家园等工作。 

深入基层参加防控台风隐患排查和宣传防范工作

积极投入到椒江区灾后自建工作

  在抵御台风的全过程中,跟班学习干部较好地展现了东昌干部艰苦奋斗、勇于担当、奋发有为的精神风貌,体现了东昌区与椒江区亲如一家,同甘共苦的手足精神,为两区进一步加强合作交流注入了深厚的情感力量。 

  参加灾后重建慰问活动 

  (来源:区委组织部)