您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
副区长曲志鹏开展安全生产调研检查工作
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2019-08-13 11:08

  8月9日,副区长曲志鹏深入基层开展安全生产调研和安全生产检查工作。曲志鹏一行检查了辖区内广源、永椿两家养老院,详细了解两家养老院的收费及运行情况,听取了负责人对医养结合模式的介绍,细致检查了食堂卫生情况,并对存在安全隐患的设施提出了整改意见。曲志鹏说:隐患不除,事故未已,任何存在的隐患都有可能导致事故的发生。养老机构更应当克服侥幸心理,不能嫌麻烦、图省事,要以确保老人安全为管理的核心。

  随后,曲志鹏来到区司法局矫正中心,听取汇报并视察了矫正中心整体环境。在充分肯定矫正中心工作的同时,提出更换部分陈旧设施的建议,以营造干净、温馨的整体环境。对于燃气等设施要求一定要请专业的机构进行检测,注意使用安全,规避隐患风险。

  最后,曲志鹏来到通化市环卫垃圾处理场,了解垃圾日处理量及相关情况,现场听取了垃圾渗滤液处理程序的汇报并实地检查各操作车间的工作情况。在检查净化车间及库房的过程中,曲志鹏叮嘱工作人员一定要注意自身安全,并要求负责人及时安装防护网,认真做好仓库备品记录及使用情况。要加强安全生产意识,消除一切可能存在的安全隐患。

  (东昌区政府办公室 于洋)