您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
2019年全区人才工作第二次联席会议召开
来 源:东昌发布 时 间: 2019-08-12 08:56

  8月9日下午,2019年全区人才工作第二次联席会议召开。区人才工作领导小组成员单位和各乡(镇)、街人才工作分管领导参加会议。

  会上,人社局、教育局、卫健局、农业农村局和工商联等部门就上半年人才工作开展情况进行交流发言,随后,会议对我区下半年人才工作进行了安排部署。

  会议指出,人才工作责任重大,使命光荣。各部门各单位要牢固树立“人才优先发展”理念,落实人才政策待遇,抓好人才联系服务,全面优化人才发展环境,让人才进得来、留得下、发展得好。要不断强化人才工作督查,采取自查自评、互查互评、实地调研考察等多种方式,及时总结工作经验、找准问题短板,推动全区人才工作高质量开展。要做好人才项目申报准备,提前研究新一轮人才项目计划的申报和启动。要着力抓好“千名学子归巢计划”,加强对创新创业类学子的教育、培训和管理,让学子在企业积极努力工作,发挥好作用。要持续推进人才工作任务落实,对照《人才工作目标责任制考核指标》,压紧压实责任,保质保量完成年度工作任务。要深入贯彻《人才发展促进条例》,依法开展各项工作,主动从法律的角度认识人才工作、把握人才工作,全面强化对人才工作的责任担当,为我区人才发展不断做出新贡献、新业绩。

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)