您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区委书记李长永就全区教育布局情况进行调研
来 源:东昌发布 时 间: 2019-08-09 13:44

  8月8日上午,区委书记李长永就全区教育布局情况进行调研,并主持召开座谈会,听取东昌区小学布局情况汇报,对相关工作提出具体要求。区长宋强出席会议。

  李长永一行先后深入东昌区第二实验小学、金厂中心校、江南小学,从运动场所、实验设备到在校学生数量、校园面积等,详细听取学校管理人员的介绍,全面深入调研了解全区教育资源配置、校园布局优化、学校布点平衡等情况。 

  李长永强调:百年大计,教育为本。党的十九大报告明确提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要高度重视教育事业发展,坚持以战略眼光谋划教育布局、整合教育资源,结合东昌实际,做到适度超前、科学规划,切实提升规划的合理性和可操作性,满足未来发展需要。要高度重视义务教育均衡发展,教育资源要合理向乡村、向基础条件薄弱的学校倾斜,努力实现教育“城乡一体”均衡发展。要优化教育发展环境,硬件上完善基础设施,配齐实验室、微机室及教学器材设备等;软件上加强师资力量,引进人才、留住人才,打造优秀的教师队伍。“硬件”和“软件”齐头并进,切实提升我区教育工作的整体水平。

  区委常委、区委办公室主任迟同军,副区长纪长明、王丽华,相关单位负责人及全区部分小学校长参加活动。

  (编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)