您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
市委书记高志国、市长李平到东昌区对农村人居环境整治工作进行调研
来 源:东昌发布 时 间: 2019-08-07 09:08

  8月6日上午,市委书记高志国,市委副书记、市长李平带领调研组深入东昌区,对农村人居环境整治工作进行调研。 

  盛夏的金厂镇,碧空如洗。蜿蜒的群山间,坐落着一个个白墙红瓦的村庄。无论是夹皮沟村的基础设施建设,还是金江花海民宿的改造项目,都给调研组留下了深刻的印象。 

  在夹皮沟村,高志国听取了村屯人居环境整治工作情况汇报,详细了解村容村貌改善、农村厕所革命、生活垃圾处理、河道清洁整治等情况。随后,高志国一行走村入户,实地查看了美丽庭院创建情况。在花海民宿改造项目现场,高志国听取了项目规划介绍,鼓励镇村负责人要发挥好民宿改造项目的阵地作用,促进农民增收致富。 

  调研中,高志国对东昌区高标准推进农村人居环境整治工作表示肯定。他强调,要坚持开发和节约并举,节约集约利用好土地,让宝贵的土地资源尽量发挥最大效应。要坚持改革创新,完善机制,以人为本,积极引导群众建设美好家园,不断提升农村人居环境质量。要加强农村生活垃圾治理,以低成本、参与度高的模式,最大限度动员群众学会简单的垃圾分类,让每家每户主动参与到垃圾治理工作中来。要依托山水优势,挖掘文化资源,完善基础设施建设,加大对金江花海民宿的宣传力度,把东昌的旅游景点串点成线、连线成片,真正让游客愿意来、留得下、住得久、想再来。 

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长田锡军、李东友,市政府秘书长李涛,区委书记李长永,区长宋强、市区相关部门及各县(市)区领导陪同调研。 

  (编辑赵子程 王可欣 拍摄张铁兵)