您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区农村党建工作会议暨组织部门扫黑除恶专项斗争推进会议召开
来 源:东昌发布 时 间: 2019-07-22 09:19

  为深入贯彻中央和省市区委关于抓党建促乡村振兴、抓党建促脱贫攻坚以及组织部门扫黑除恶专项斗争的安排部署,对我区农村党建以及组织部门扫黑除恶相关工作进行再明确、再动员、再部署,着力推动我区农村党建全面进步、全面提升。7月19日下午,东昌区农村党建工作会议暨组织部门扫黑除恶专项斗争推进会议召开,区委常委、组织部部长李聪民出席会议并讲话。

  会议听取了各乡镇党委副书记关于2019年上半年党建工作情况的汇报,安排部署了农村党建重点工作和组织部门扫黑除恶工作任务,开展了农村党建业务培训。

  听取汇报后,李聪民表示:上半年,我区在开展农村党建、扫黑除恶专项斗争工作中,取得了很大的成绩。要坚持开展“红色领航”行动,深入实施“头雁工程”“堡垒工程”“先锋工程”“回引工程”,充分发挥农村党员先锋模范作用,着力提升村党组织凝聚力和战斗力,切实筑牢农村基层党组织战斗堡垒。

  要落实攻坚任务,持续推进问题整改,积极调动一切力量发展村级集体经济,为脱贫攻坚战最后决胜阶段奠定坚实的组织基础。 

  要提高政治站位,切实强化村党组织政治引领功能,努力建设一支政治素质过硬、工作能力强的村干部队伍,完善乡村治理体系,坚决打好扫黑除恶这场硬仗。 

  (编辑:赵子程 王可欣 图片来源:新闻科)