您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
全区脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议召开
来 源:东昌发布 时 间: 2019-07-19 09:45

  7月18日下午,区委书记李长永主持召开全区脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议,区脱贫攻坚领导小组全体成员、脱贫攻坚各专项工作推进组组长、全区各包保部门主要领导参加会议。会议研究了关于调整区脱贫攻坚领导小组成员事宜,听取了脱贫攻坚各专项工作推进组关于整改问题落实情况的汇报。
  听取汇报后,李长永强调:
  要高度重视,切实增强打好打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,也是我们必须完成的重大政治任务。全区上下要进一步深化思想认识、保持政治清醒、提升政治站位,把脱贫攻坚作为最紧迫、最重大的政治任务摆上更加突出的位置,把工作做得更具体、更深入、更扎实,坚决攻克难中之难、困中之困。
  要强化问题导向、效果导向,不折不扣抓好扶贫领域问题整改落实。各乡(镇)街、各相关部门要按照方案规定的整改措施和时限要求,全力以赴抓好整改工作落实。特别是对“两不愁、三保障”和产业扶贫等方面未完成整改的问题,确保见到阶段性成效。要注重长效机制建设,巩固和扩大整改成果,为从根本上解决问题提供重要保证。
  要突出重点,全力以赴完成全年脱贫攻坚目标任务。继续坚持精准施策、一户一策,充分发挥各行业部门优势和特长,落实好各项行业扶贫举措,突出抓好义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水、农村公路、村容村貌等重点工作。要全力推进扶贫项目建设,加大产业项目谋划力度,全面提升贫困群众脱贫质量。
  (编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)