您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区委召开定期议党会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-07-19 09:06

  7月18日上午,区委书记李长永主持召开区委定期议党会议,区委常委,区委党的建设工作领导小组成员单位相关负责人,开发区及各乡镇街道党工委,区直机关党工委,区委教育工委,区委非公党工委,村、社区和部分企业党组织负责人参加会议。

  会议听取了各党工委书记上半年抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责情况汇报,传达学习了中共中央办公厅《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》文件精神并研究贯彻落实意见,审议了6个基层党建制度文本,对下半年全区基层党建工作进行安排部署。 

  听取汇报后,李长永强调:今年是中华人民共和国成立70周年,全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级党组织和广大党员干部要以此为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,以饱满的精神状态在即将开展的主题教育中发挥好榜样作用。 

  要在强化党建责任担当上下功夫。全区各级党组织要坚定扛起主责,把抓党建放在政治保证和组织基础的战略地位来看待和重视,把从严治党责任承担好、落实好,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,让抓党建成为最大政绩 

  要在从严抓实基层组织建设上下功夫。要以组织体系建设为重点,突出政治功能,以基层党组织建设质量提升工程为总抓手,全面加强农村、城市、机关、教育、企业等各领域基层党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。 

  要在扎实开展主题教育上下功夫。9月份我区将全面开展不忘初心、牢记使命主题教育,各级党组织和广大党员干部要把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,深入研究、超前谋划、主动担当,确保各项工作举措全面落实,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。 

  (编辑赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)