您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开2019年区委议事协调机构会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-07-18 09:36

  为了加强党委对重大工作的领导,切实发挥党委统揽全局、协调各方的作用,7月17日下午,我区分别召开区委全面深化改革委员会、区委全面依法治区委员会、区委网络安全和信息化委员会、区委教育工作领导小组、区委审计委员会等第一次会议,传达学习中央、省委、市委相关会议精神,审议并通过相关工作规则、细则,安排部署工作任务。区委书记李长永主持会议并讲话,区委副书记、区长宋强出席会议,各委员会成员参加了相关会议议程。


  李长永主持会议并讲话 

  会议指出,要高度重视全面深化改革工作,坚定改革信心、保持改革定力、激发改革活力。要突出抓好重点领域和关键环节改革,在抓好事关战略全局改革、事关长远发展、事关人民福祉改革上下功夫。要强化组织领导,落实工作责任。各专项小组要抓好各自领域改革工作的组织实施和具体落实,推动本领域改革工作不断取得新突破,确保全面完成各项改革任务。 

  会议指出,要提高政治站位,进一步增强推进全面依法治区的责任感、使命感、紧迫感。要突出工作重点,全面贯彻实施宪法,扎实推进依法行政,深化司法体制改革,着力推进法治社会建设,加强营商环境建设,推动全面依法治区部署要求落到实处。要加强党委统一领导,各相关部门做好协调配合,努力建设高素质法治队伍,加快推进法治东昌建设,为我区各项事业发展提供有力的法治保障。 

  会议指出,要深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,从党长期执政和国家长治久安的高度,进一步深化对网信工作重要地位、重要作用的认识。要注重正面导向,做大主流舆论声音,唱响网上主旋律,积极引领正能量。要加快推进“数字东昌”建设,大力推进“放管服”和“只跑一次”改革,持续推进“互联网+扶贫”“互联网+教育”“互联网+医疗”“互联网+养老”等领域建设,不断提高政府服务管理和民生保障的能力水平。 

  会议指出,要始终坚持党管教育办学方向、管教育改革发展、管教育干部人才原则,保持教育工作正确政治方向。要切实做好学校思想政治工作,推进立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。要加大教育事业投入,大力推进“三通两平台”建设,加强学校基础设施、教育教学设备设施和教师队伍建设,努力提高教学质量和水平,推进教育事业均衡发展。 

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。要充分发挥审计监督职能作用,积极推动重大政策部署落实,加强财政资金和民生资金审计工作,依法履行审计职责,真正发挥好预防免疫、预警揭露、制度防范的职能作用。要加强党对审计工作的全面领导,压紧压实工作责任,强化统筹联动,形成工作合力,不断开创新时代审计工作新局面,为全区经济社会发展保驾护航。 

  (编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)