您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区“三抓三促”庆七一系列活动 规范化多元化优质化
来 源:东昌发布 时 间: 2019-07-10 11:10

  在中国共产党成立98周年和新中国70周年华诞到来之际,在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之时,东昌区结合实际,通过“三抓三促”举措,庆七一系列活动规范化、多元化、优质化开展。 

  抓部署,促系列活动规范化。东昌区委充分认识开展纪念活动的重要性,制定《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”庆七一系列活动的通知》,对系列活动及时进行安排部署,制定活动方案,列出详细计划,提出具体要求,确保活动开展有目标、有方法、有措施,号召全区各级党组织召开专门会议进行安排部署,积极发挥党员干部模范带头作用,促进活动深入、有序开展。 

  抓载体,促系列活动多元化。推行6+X”模式,即开展强党性、上党课、学榜样、铭党史、绿色行及展风采等6项规定活动,同时要求各级党组织结合实际增加和创新自选活动,采取灵活多样、积极向上、特色鲜明的纪念活动,迅速在全区掀起纪念中国共产党成立98周年的热潮。区教育局、区卫健局、光明街等开展了庆七一主题党日活动,坚定广大党员干部对理想信念的追求;龙泉街、东昌街、好帮养老服务有限公司党支部等开展了庆七一文艺汇演活动,营造出良好的文化氛围;金厂镇、新站街、昌源医药党支部等开展了庆七一志愿服务活动,进一步拉近了党员与群众之间的距离;经济开发区、老站街、团结街、民主街等开展了庆七一书记讲堂活动,有效激励广大党员的理想信念;区人大、区住建局、区农业农村局、保安村、兴华药业党支部等开展了重走抗联路活动,激发了党员的历史责任感、使命感和荣誉感。 

  抓成效,促系列活动优质化。将系列活动与“主题党日”“书记讲堂”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,明确各级党组织书记是开展系列活动的第一责任人,组织党员开展座谈和研讨等形式,对标找差距,整改抓落实,推动形成制度自觉,长期坚持,常抓不懈,切实把纪念活动抓实抓好抓出成效。 

  通过开展形式多样的纪念活动,充分展示了东昌区各级党组织和广大党员的良好精神面貌,切实提高全区各级党组织的凝聚力、战斗力和创造力,进一步激发和引导广大党员积极投身全区经济社会各项事业发展。

(文字来源 区委组织部)