您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区委常委、常务副区长吴昌伟检查防汛工作
来 源:东昌发布 时 间: 2019-07-10 11:02

  78日、9日两天,区委常委、常务副区长吴昌伟检查全区防汛工作,区防汛指挥部办公室、区应急管理局及各乡镇负责人陪同检查。 

  吴昌伟一行先后来到金厂镇夹皮村、上龙头村、环通乡及江东乡险工险段实地检查防汛准备工作。每到一处,吴昌伟都详细询问当前防汛工作存在的问题,防汛物资储备、山洪灾害预警系统运行、应急预案的制定及准备情况,并对做好防汛工作提出明确要求: 

  全区各部门、各单位要牢固树立大局意识、风险意识,充分做好防大汛、抗大洪、救大灾的准备,做到未雨绸缪,全力保障人民生命财产安全。要加强防汛值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,坚决克服麻痹松懈思想,保证通讯工具畅通,做到责任到人,确保不出现疏漏。要加强物资储备,严格按照防汛物资储备规范要求,及时做好防汛储备各项物资的采购补充工作,特别是险工险段、薄弱环节,确保防汛物资备得足、调得动、用得上。

(文字 宣传服务中心 田晨希 拍摄 张铁兵)