您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区政府召开九届四次全体(扩大)会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-07-08 08:25

  7月4日上午,区政府召开九届四次全体(扩大)会议。会议由区委常委、常务副区长吴昌伟主持,区长宋强出席会议并全面分析总结全区上半年工作完成情况,对下半年工作任务进行安排部署。 

  会上,宋强强调:今年以来,全区各单位、各部门认真按照区委、区政府确定的目标任务,强化举措,攻坚克难,全区经济社会发展总体平稳,各项工作扎实推进。上半年经济发展态势持续稳固、投资引资成效显著、民营经济加快发展、城乡发展统筹推进、三大攻坚战取得实效、民生实事有效落实、发展环境持续优化。在严峻复杂的环境下取得这样的成绩来之不易,凝聚着大家的不懈努力和艰苦付出。下半年我们将承担更大的责任和压力,一是稳增长的压力;二是投资拉动的压力;三是财税增收的压力;四是社会维稳的压力。面对这些压力和问题,要再接再厉,真抓实干,坚定不移完成全年发展目标任务。下半年,全区工作总基调就是“抓落实、勇担当”,竭尽全力抓项目、兴产业、促发展、惠民生,以“1+2+8”工作机制落实推动全年目标落实。下一步工作中,一要加快推进重点项目;二要全力稳定经济运行;三要大力推动城乡融合发展;四要精心组织好财政增收;五要打赢打好“三大攻坚战”;六要持续优化营商环境;七要着力保障和改善民生;八要全面维护社会和谐稳定。 

  最后,宋强对全区各单位、各部门提出工作要求,要敢于担当,善于作为,确保各项部署落到实处。要担当作为抓落实、强化责任抓落实、增强本领抓落实、廉洁从政抓落实,进一步增强责任感和使命感,振奋精神,埋头苦干,狠抓落实,坚决完成全年各项目标任务。 

  区政府班子成员,经济开发区管委会主任,区政府组成部门主要领导,各乡(镇)、街道党政主要领导及双管单位主要领导参加会议。 

  区委常委部门、区法院、区检察院常务领导,区委其他部门、各人民团体等单位主要领导,区人大常委会办公室、区政协办公室主任列席会议。

(李亚楠 拍摄张铁兵)