您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区党建引领基层治理专题培训班在北京开班
来 源:东昌新闻 时 间: 2019-05-16 09:03

  5月13日,东昌区党建引领基层治理专题培训班在清华大学科技园正式开班,此次培训班分为理论学习、现场教学、专题研讨三大板块,邀请了北京市多位专家学者,精心选取了平谷区、朝阳区等6家各具特色的现场观摩点,开启为期7天的域外求学之路。

  区委常委、组织部部长李聪民,区人大常委会副主任姜勇,区政协副主席张利国出席开班仪式。李聪民作开班动员,他强调,东昌区正处于绿色转型、全面振兴的重要时期,在这紧要和繁忙的时刻,举办这期专题培训班,充分体现了区委、区政府对党建引领基层治理工作的高度重视。李聪民要求全体参训学员要提高站位,充分认识这次学习培训的重要意义,全力确保区委、区政府各项决策部署落到实处。要知行并进,拓宽工作思路,认真梳理借鉴北京“吹哨报到”改革的成功经验,将学习成果运用到实际中去,服务于本职工作,真正做到学以致用。要端正态度,严格遵守培训纪律,从细微处注重言行举止、体现素质,树立东昌区干部的良好形象。 

  开班仪式后,北京市委党校党史党建教研部主任秦德占和北京社科院城市发展研究院院长于燕燕两位教授进行专题授课。两位教授从不同侧面深刻阐释了新时代基层党建工作的着力点和城市社会治理的新路径,以简洁易懂的案例、诙谐幽默的语言为学员们搭建了清晰的体系框架,点出基层党建存在的具体问题和解决方式,增进了学员理论知识储备,引起大家强烈共鸣。 

  乡镇街和相关职能部门的主要负责人、社区党委书记等60人参加培训。 

(记者 许杰 由炜)