您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区政法委书记臧海波到区司法局调研
来 源:东昌区司法局 时 间: 2019-05-13 14:57

  5月10日上午,东昌区委常委、政法委书记臧海波一行莅临区司法局调研指导工作。

  臧海波一行首先实地察看了环通司法所和光明司法所,在司法所与一线工作人员亲切交谈,了解司法所建设和工作开展情况,询问工作中是否存在困难。随后,参观了东昌区社区矫正中心,并与司法局班子成员、科室负责人进行座谈。座谈会上,东昌区司法局局长汇报了2018年至今全区司法行政工作情况。臧海波就汇报内容进行了深入细致的点评,充分肯定了2018年以来全区司法行政工作取得的成效,认为司法局在法治宣传、公共法律服务、基层维稳等工作方面,有创新、有亮点、有成绩。同时,提出三点工作要求:一要加大法治政府建设力度,切实把法治政府建设有关举措落实到位。 二要强化社区矫正日常监管措施和刑满释放人员的帮扶力度,提升应急处置水平,深入推进扫黑除恶专项斗争,更好地维护社会稳定。三要不断创新司法行政工作人员培训形式,加强与相关部门的沟通联系,借鉴学习好的工作经验,全面提升队伍凝聚力、战斗力,开创工作新局面。
  在座谈过程中,臧海波对司法所办公条件保障、人民调解室建设、社区矫正中心功能室建设、公益岗位工作人员的入职标准设定等现存问题十分关注,与司法局班子成员和工作人员进行了深入研究探讨,提出要与相关部门沟通协调解决,促进区司法行政工作更好更快发展,迈上新的台阶。
  座谈后,区司法局局长表示在机构改革后,区司法局将面临更艰巨的工作任务,肩负起更多的社会责任,全局上下将团结一心、不畏困难,紧紧围绕区委、区政府扫黑除恶、扶贫攻坚、“五转”等中心工作,充分发挥法律服务、法律保障、法律宣传三大职能作用,坚持创新发展,维护基层稳定,为建设法治东昌贡献力量,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。
  (东昌区司法局 高红)