您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区委书记李长永调研红色旅游项目
来 源:东昌发布 时 间: 2019-05-10 16:57

  今天上午,区委书记李长永到东昌区抗美援朝烈士陵园调研红色旅游项目,区委常委、组织部长李聪民,区委常委、区委办公室主任迟同军,副区长王丽华及各相关单位负责人陪同调研。

 

  东昌区抗美援朝烈士陵园目前占地面积49000平方米,作为吉林省最大规模安葬革命烈士遗骸的场所,是东昌区红色旅游和爱国主义教育的重要阵地。李长永在调研中详细了解了陵园、纪念馆建设发展及红色文化教育传承相关情况。

  在随后的座谈会上,李长永听取了抗美援朝烈士陵园发展规划的相关建议及下一步工作计划,并指出:要深入贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,围绕通化市打造“红色之城·康养通化”的建设目标,进一步提高政治站位,服务全市发展大局,牢固树立“一盘棋”思想,多措并举推动抗美援朝烈士陵园软、硬件建设升级,全力以赴推进我区经济快速发展。

  要突出重点,分步实施,对重点场所、重点设施搞好规划。要加强对场所的管理,积极谋划好红色旅游项目。要学习其他地区的先进经验,深度挖掘红色旅游资源,全面展现革命先烈的丰功伟绩,充分发挥红色文化的教育作用,全力打造具有丰富特色党性教育资源的通化市干部党性教育现场教学点,不断增强红色旅游的吸引力,确保全区红色旅游工作取得新成效。

(编辑郭尧 拍摄张铁兵)